Павел Колодяжный / Мемуарии :)

День за днем.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги 2013 года
201-февраль
iderins

Привет, ЖЖ-шечка. По старой традиции, в последний день уходящего года, решил подвести итоги. Такое упражнение хорошо прочищает мозги, дает понимание точки «где ты сейчас и куда двигаться дальше».

Личное

Тай

В этом году я реализовал свою детскую мечту – полгода прожил с семьей и коллегами на тропическом острове. Получилось даже круче, чем я фантазировал. Это был замечательный опыт, который хочется повторять и повторять. Но при этом пришло четкое понимание того, что жить постоянно в таком формате, для моей деятельной натуры, подобно смерти. Само приключение дало мне корректировку взглядов на жизнь и тех целей, которые перед собой ставлю. Плюс хороший заряд для их достижения.

Дела телесные

Второе абсолютно-личное, но чрезвычайно радующее меня достижение – это мир со своим телом. Я не мальчик, а 34-летний мужчина, с сидячей работой, вредными привычками, небольшой физической активностью и замедленным метаболизмом. Год назад я весил 112 кг и не могу сказать, что это меня радовало.

Так получилось, что я разработал свою методику здорового питания и тренировок. И она себя оправдала на 200%. Впервые, со времен студенчества, я вешу бодрых 84 кг. Что означает, что при активном наборе мускулатуры, я потерял около 28 кило лишнего веса, больше 20 см в талии, и вынужден обновить весь свой гардероб.

Книжное

Как всегда, за год я прочитал пару десятков. Но отдельно очень хочется отметить несколько самых значимых книжных открытия.

Во-первых это «Источник» и «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд в начале года. Все мои мысли и самоощущение себя структурировались и сформировались в цельную картину. И очень приятное «чувство единомышленника». Понимание того, что ты не одинок.

Во-вторых, серия книг Тимоти Ферриса, посвященных личной эффективности. Его образ мышления и жизни настолько мне импонировали, что от каждой главы я получал удовольствие, похожее на душевную беседу с другом. Хорошо дополнила мысли Ферриса книга «Меньше, но лучше» от Бьяуго и Милна.

Бытовое

В этом году я твердо укрепился в мысли о том, что хочу покинуть «страну вечного покращення». Завершил оформление всех возможных документов на мое 5-комнатное счастье. Предпринял активные шаги в подготовке к продаже. Искренне рассчитываю, что жилищный коллапс весной станет помягче, и я смогу от него избавится.

Рабочее

Не могу сказать, что этот год был чрезвычайно наполнен рабочими событиями. Запустили около дюжины добротных проектов. Сформировали свежее портфолио. Пересмотрел и скорректировал стратегию развития бюро. Теперь все стало значительно яснее. Как для меня, так и для клиентов.

Фейлы

Набил множество шишек при работе с внешними программистами. Как на фазе поиска, так и на стадии реальной работы.

Потеряв стратегического партнера, который помогал нам в разработке собственных iOS-приложений, мы полностью заморозили это направление. Да, у нас лежат около 6 тщательно спроектированных и отрисованных приложения. Отличная ниша, модель монетизации, добротный внешний вид. Но по сути – лишь чертежи, которые своими силами не реализуем. Если найдем партнера-разработчика, может быть разархивируем прожекты.

Награды и достижения

Прошлогодний проект «Grammarly» в этом году, пройдя фантастический отбор, был номинирован на «Webby Award». Это почти Оскар для нашего брата. К сожалению в заявленной категории приз получил DropBox. Но даже стоять номинантом между такими проектами как DropBox и Google мне приятно.

Другой прошлогодний проект «MadRobots» в этом году получил «Russian Digital Award», был отмечен как Behance Web Served, и попал в ряд обзоров. И это не смотря на то, что дизайн очень сильно ушатали от задуманного.

По какой-то странной случайности вошли в первую 5-ку лучших студий дизайна в Украине по версии рейтинга «wwwRating». Приятно, что на 4-ом месте была студия Артемия Андреевича. Мечта мальчишки, который 8 лет назад открыл бюро, сбылась ) А если по-серьезному, то конечно смешной рейтинг. Как впрочем и все.

Запуск «Промини»

Проект, над которым мы работали несколько лет, наконец выложен в закрытую альфу. По-сути, это очередной сервис-конструктор сайтов. Для примера таких. Это первый проект, который уже работает на данной платформе.

Я попытался вложить в платформу весь опыт и знания, которые у меня есть в этой сфере, чтобы он стал фантастически простой и удобный. Делали не «как для себя», а именно для себя. А сейчас пришла очередь поделиться с другими.

Собственно лендинг с предварительной регистрацией. Велком.

Общественное

Люди

Наверное самое большое достижение этого года. Множество знакомств и общения с яркими, интересными, воодушевляющими людьми. Ребята, я вас всех искренне люблю. Хочется видеться чаще.

Фейлы

Во-первых традиционный дизайнерский поход. По-чесноку, планировать из жаркого Тая поход по «весеннему крымскому лесу» мне казалось абсурдной идеей. Я спустил его на тормозах. И считаю, что был не прав. Это хорошая традиция. Традиция встречи друзей и общения. И мы эту традицию продолжим.

Во-вторых «Кэп». Рабочая загрузка у нас и у «Марта» была такова, что мы не смогли найти в себе силы, чтобы вырвать месяц жизни на подготовку и организацию форума. Это так. Но благодаря этому у нас появилось понимание того, что и как в нем изменить. Он не будет такой, как прежде. Но будет. И станет лучше.

Лекции и публичные выступления

В этом году я значительно уменьшил всяческую публичную активность. Вместо обычных 17-20 выступлений за год, в этом году их всего 6. По-большому счету я отказался почти ото всех выступлений, и в которых мне предлагали участвовать. Время «собирать камни».

Часть лекций я проводил в художественных ВУЗах, студентам-графикам. На бесплатной основе. Это чрезвычайно пластичная и живая аудитория. Отлично подходит для оттачивания и формирования новых учебных программ, которые сейчас готовлю. Сильно продвинулся в «сухом выступлении», без слайдов и презентаций, где удержание многочасового внимания аудитории, происходит только смыслом и голосом.

О планах и целях

Мои цели важны только друзьям и близким людям. А планы спойлерить не буду.
Не зря говорят «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

 

2014

Так получилось, что весь этот год стал трамплином для наступающего. Весь год я формировал идеи, мысли, задумки, делал наработки. Теперь база построена. Камни собраны. Многое из задуманного постараюсь реализовать. Чего и вам, друзья, желаю!

 

С наступающим вас Новым Годом!
Любви и радости вам и вашим семьям.

 


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account