iderins (iderins) wrote,
iderins
iderins

Categories:

Итоги 2013 года

Привет, ЖЖ-шечка. По старой традиции, в последний день уходящего года, решил подвести итоги. Такое упражнение хорошо прочищает мозги, дает понимание точки «где ты сейчас и куда двигаться дальше».

Личное

Тай

В этом году я реализовал свою детскую мечту – полгода прожил с семьей и коллегами на тропическом острове. Получилось даже круче, чем я фантазировал. Это был замечательный опыт, который хочется повторять и повторять. Но при этом пришло четкое понимание того, что жить постоянно в таком формате, для моей деятельной натуры, подобно смерти. Само приключение дало мне корректировку взглядов на жизнь и тех целей, которые перед собой ставлю. Плюс хороший заряд для их достижения.

Дела телесные

Второе абсолютно-личное, но чрезвычайно радующее меня достижение – это мир со своим телом. Я не мальчик, а 34-летний мужчина, с сидячей работой, вредными привычками, небольшой физической активностью и замедленным метаболизмом. Год назад я весил 112 кг и не могу сказать, что это меня радовало.

Так получилось, что я разработал свою методику здорового питания и тренировок. И она себя оправдала на 200%. Впервые, со времен студенчества, я вешу бодрых 84 кг. Что означает, что при активном наборе мускулатуры, я потерял около 28 кило лишнего веса, больше 20 см в талии, и вынужден обновить весь свой гардероб.

Книжное

Как всегда, за год я прочитал пару десятков. Но отдельно очень хочется отметить несколько самых значимых книжных открытия.

Во-первых это «Источник» и «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд в начале года. Все мои мысли и самоощущение себя структурировались и сформировались в цельную картину. И очень приятное «чувство единомышленника». Понимание того, что ты не одинок.

Во-вторых, серия книг Тимоти Ферриса, посвященных личной эффективности. Его образ мышления и жизни настолько мне импонировали, что от каждой главы я получал удовольствие, похожее на душевную беседу с другом. Хорошо дополнила мысли Ферриса книга «Меньше, но лучше» от Бьяуго и Милна.

Бытовое

В этом году я твердо укрепился в мысли о том, что хочу покинуть «страну вечного покращення». Завершил оформление всех возможных документов на мое 5-комнатное счастье. Предпринял активные шаги в подготовке к продаже. Искренне рассчитываю, что жилищный коллапс весной станет помягче, и я смогу от него избавится.

Рабочее

Не могу сказать, что этот год был чрезвычайно наполнен рабочими событиями. Запустили около дюжины добротных проектов. Сформировали свежее портфолио. Пересмотрел и скорректировал стратегию развития бюро. Теперь все стало значительно яснее. Как для меня, так и для клиентов.

Фейлы

Набил множество шишек при работе с внешними программистами. Как на фазе поиска, так и на стадии реальной работы.

Потеряв стратегического партнера, который помогал нам в разработке собственных iOS-приложений, мы полностью заморозили это направление. Да, у нас лежат около 6 тщательно спроектированных и отрисованных приложения. Отличная ниша, модель монетизации, добротный внешний вид. Но по сути – лишь чертежи, которые своими силами не реализуем. Если найдем партнера-разработчика, может быть разархивируем прожекты.

Награды и достижения

Прошлогодний проект «Grammarly» в этом году, пройдя фантастический отбор, был номинирован на «Webby Award». Это почти Оскар для нашего брата. К сожалению в заявленной категории приз получил DropBox. Но даже стоять номинантом между такими проектами как DropBox и Google мне приятно.

Другой прошлогодний проект «MadRobots» в этом году получил «Russian Digital Award», был отмечен как Behance Web Served, и попал в ряд обзоров. И это не смотря на то, что дизайн очень сильно ушатали от задуманного.

По какой-то странной случайности вошли в первую 5-ку лучших студий дизайна в Украине по версии рейтинга «wwwRating». Приятно, что на 4-ом месте была студия Артемия Андреевича. Мечта мальчишки, который 8 лет назад открыл бюро, сбылась ) А если по-серьезному, то конечно смешной рейтинг. Как впрочем и все.

Запуск «Промини»

Проект, над которым мы работали несколько лет, наконец выложен в закрытую альфу. По-сути, это очередной сервис-конструктор сайтов. Для примера таких. Это первый проект, который уже работает на данной платформе.

Я попытался вложить в платформу весь опыт и знания, которые у меня есть в этой сфере, чтобы он стал фантастически простой и удобный. Делали не «как для себя», а именно для себя. А сейчас пришла очередь поделиться с другими.

Собственно лендинг с предварительной регистрацией. Велком.

Общественное

Люди

Наверное самое большое достижение этого года. Множество знакомств и общения с яркими, интересными, воодушевляющими людьми. Ребята, я вас всех искренне люблю. Хочется видеться чаще.

Фейлы

Во-первых традиционный дизайнерский поход. По-чесноку, планировать из жаркого Тая поход по «весеннему крымскому лесу» мне казалось абсурдной идеей. Я спустил его на тормозах. И считаю, что был не прав. Это хорошая традиция. Традиция встречи друзей и общения. И мы эту традицию продолжим.

Во-вторых «Кэп». Рабочая загрузка у нас и у «Марта» была такова, что мы не смогли найти в себе силы, чтобы вырвать месяц жизни на подготовку и организацию форума. Это так. Но благодаря этому у нас появилось понимание того, что и как в нем изменить. Он не будет такой, как прежде. Но будет. И станет лучше.

Лекции и публичные выступления

В этом году я значительно уменьшил всяческую публичную активность. Вместо обычных 17-20 выступлений за год, в этом году их всего 6. По-большому счету я отказался почти ото всех выступлений, и в которых мне предлагали участвовать. Время «собирать камни».

Часть лекций я проводил в художественных ВУЗах, студентам-графикам. На бесплатной основе. Это чрезвычайно пластичная и живая аудитория. Отлично подходит для оттачивания и формирования новых учебных программ, которые сейчас готовлю. Сильно продвинулся в «сухом выступлении», без слайдов и презентаций, где удержание многочасового внимания аудитории, происходит только смыслом и голосом.

О планах и целях

Мои цели важны только друзьям и близким людям. А планы спойлерить не буду.
Не зря говорят «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

 

2014

Так получилось, что весь этот год стал трамплином для наступающего. Весь год я формировал идеи, мысли, задумки, делал наработки. Теперь база построена. Камни собраны. Многое из задуманного постараюсь реализовать. Чего и вам, друзья, желаю!

 

С наступающим вас Новым Годом!
Любви и радости вам и вашим семьям.

 

Tags: 2013, итоги, мысли, наблюдения, настроение, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
И тебя с Новым Годом, Паш! Чтобы следующий был не менее насыщенным и интересным :)
С новым годом, Паш.
С Новым годом!
С Новым годом! :)
C НГ!