Павел Колодяжный / Мемуарии :)

День за днем.


Previous Entry Поделиться Next Entry
. . .
201-февраль
iderins


Мой электронный тренер — безжалостная сука. У нее ни души, ни жалости. Каждую тренировку подкидывает мне новый вызов. Такое, что заглянув в план тренировок на сегодня, я невольно вздрагиваю. Что?! Вы серьезно? Не рано ли? Смогу ли я? Да какой самоуверенный м#дак эти алгоритмы пишет? И весь в таких мыслях натягиваю кроссовки и выхожу из дома на очередной забег.

Каждая тренировка — это сюрприз для моего тела. Да и чего душой кривить, для воли тоже. Каждую неделю я пробегаю больше, чем в предыдущую. Каждый месяц километраж выше, чем раньше. Каждый раз, выполнив тренировочный план, я немного удивлен и горд.

Нет. Я вовсе не серьезный бегун. Бегун, тк бегаю. А так, скорее начинающий и весьма заурядный любитель. Да и не всегда любитель. Просто я поставил себе цель. Цель сделать то, что ранее никогда не делал. И чтобы достичь этой цели, каждый тренировочный день мне приходится делать то, что раньше делать мне не доводилось.

Когда собираешься сделать шажок за пределы твоих прежних достижений, шагнуть в свою персональную terra incognita, тебя наполняет страх и неуверенность. Собираешься с духом. Но сделав этот шаг — ты получаешь свою маленькую победу. Маленькую и скромную победу над собой. Расширяешь границы возможного.

Возможно, что именно из-за этой череды маленьких побед на пути к большей цели, и стоит их себе ставить. И думается, что не так важно, достигнешь ли ты ее. Тот путь, который ты проделываешь на пути к ней, его каждая веха, та самая цепочка из маленьких побед над собой, то постоянное расширение границ возможного, — именно они и составляют ценность пути. Наполняют тебя. Меняют тебя. Дают уверенность и силы продолжать.


?

Log in

No account? Create an account