?

Log in

No account? Create an account

Павел Колодяжный / Мемуарии :)

День за днем.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Простой рецепт движения к цели
201-февраль
iderins

Недавно мой знакомый написал мне письмо:



Павел, у меня вопрос по поводу достижения целей.

Бывает, что у меня есть ещё ряд обязательств перед собой.
Чтение, тренировка, какие-либо домашние дела. Которые обещал себе выполнять ежедневно, а у меня уже нет энергии делать, хочется спать.

Как это можно преодолеть?

Я сам каждый день задаюсь этим вопросом.

Каждый день, когда заставляю себя встать рано утром. Каждый день, когда загоняю себя под холодный душ. Каждый день, когда ты уже собрался ложится спать и вдруг вспомнил, что еще не сделал растяжку шпагата. Каждый раз, когда оттягиваю тот момент, когда следует выйти из теплой квартиры в мороз или дождь, на пробежку.

Я нашел свой рецепт.
Возможно он будет полезен и тебе.




Привет.
Спасибо, что написал.

Обязательства перед собой нужно выполнять. Если обязался — будь обязан исполнить. В этом вся суть обязательства. И слово, данное самому себе, такое же важное, как и то, что даешь другим. Может даже важнее. Ведь ты у себя самый ценный знакомый ) Не подводи этого чувака.

Как сделать то, что нужно, но не хочется, нет сил и энергии? Это вечная проблема. Почти ежедневная. Но на самом деле тут все просто.

Помочь тебе «включится» поможет следующее — тупо начать. С любого конца, с любой задачи. Не «сидеть на берегу» и ждать когда появится энергия. А вздохнуть, проматерить себя-того-который-ставил-задачу, взять любое дело, пусть даже самое пустяковое из своего списка, любое, и начать его делать, довести до конца.

Действие сильно лечит. Даже начав с самого простого дела — ты сократишь список задач на день и это даст тебе силы и энергию продолжать. Даст маленькую победу над собой. Веру в себя и уверенность. Плюс «минусуешь» одну из задач.

А супер-хак если начать не с любого, а с самого неприятного и тяжелого из списка. Это сложнее. Но сделав его ты почувствуешь, что раз сделал самое сложное — с остальным справиться раз плюнуть.

В любом случае ключик на твой вопрос — не ожидание и размышление, а действие. Глубоко вздохнуть, поругать себя за то, что сам себя озадачил, просчитать «раз-два-три» и сделать.

Помнишь, я говорил про импульс движения, инерцию и паровоз? Чтобы столкнуть его с места нужно много сил, а когда наберет скорость — хрен остановишь. Этот паровоз — ты. Начни действовать, чтобы столкнуть себя с места.




Запомни:

Делать когда хочется — может кто угодно.
Делать всегда — только сильный.
Регулярное действие — путь к этой силе.





Люблю этот момент, когда ты один на все море! #мэрМоря