Павел Колодяжный / Мемуарии :)

День за днем.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Источник радости
201-февраль
iderins
Беговая неделя. Дождь, бег. Дождь, бег. Дождь, бег. Всю неделю из-за луж приходилось наматывать круги на стадионе. Но сегодня наконец солнышко, выхожу на большую дорогу )



Все-таки бег, а точнее моменты преодоления себя, для меня постоянный источник радости. Сложно объяснить. Но я попробую.

Часто бывает, что сам процесс, ощущение бега, ветра, дыхания, солнца на лице, уже вызывает радость.

Но бывает иначе. Вот, например, вчера бегу. Моросит дождик. Тяжело так, что кажется вот-вот рассыплюсь. Это я решил погонять себя упражнением «бег на усталых ногах» чтобы имитировать усталость большого забега. Бегаешь каждый день, не давая себе времени восстановиться. Третий день подряд — уже очень тяжело. Бегу, еле-еле ноги переставляю. Стопы болят, мышцы забиты, суставы скрипят. И правда усталые ноги ) и все это на жалких 5 км. Давлю себя, мучаю. Удовольствия мало.

Но вот ты добежал. Выдохнул. Все! Сделал! Вроде и подвига никакого нет, рядовая тренировка. Но сделав намеченное, ты наполняешься радостью. Радостью от преодоления себя и своей слабости. Благодарностью и доверием. К себе, своему духу и своему телу. Уверенностью в своих силах. Ощущением своей маленькой победы. И даже только ради этого чувства — стоит бегать.

Легких ног вам!




?

Log in

No account? Create an account