iderins (iderins) wrote,
iderins
iderins

Источник радости

Беговая неделя. Дождь, бег. Дождь, бег. Дождь, бег. Всю неделю из-за луж приходилось наматывать круги на стадионе. Но сегодня наконец солнышко, выхожу на большую дорогу )



Все-таки бег, а точнее моменты преодоления себя, для меня постоянный источник радости. Сложно объяснить. Но я попробую.

Часто бывает, что сам процесс, ощущение бега, ветра, дыхания, солнца на лице, уже вызывает радость.

Но бывает иначе. Вот, например, вчера бегу. Моросит дождик. Тяжело так, что кажется вот-вот рассыплюсь. Это я решил погонять себя упражнением «бег на усталых ногах» чтобы имитировать усталость большого забега. Бегаешь каждый день, не давая себе времени восстановиться. Третий день подряд — уже очень тяжело. Бегу, еле-еле ноги переставляю. Стопы болят, мышцы забиты, суставы скрипят. И правда усталые ноги ) и все это на жалких 5 км. Давлю себя, мучаю. Удовольствия мало.

Но вот ты добежал. Выдохнул. Все! Сделал! Вроде и подвига никакого нет, рядовая тренировка. Но сделав намеченное, ты наполняешься радостью. Радостью от преодоления себя и своей слабости. Благодарностью и доверием. К себе, своему духу и своему телу. Уверенностью в своих силах. Ощущением своей маленькой победы. И даже только ради этого чувства — стоит бегать.

Легких ног вам!



Tags: 2016, бег, мысли, преодоление, радость, стодневка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments